【全域全时段全面禁烧】秸秆新用途!东北农大捧回个全国一等奖,秸秆发酵“造”旱厕

2019-11-28 10:32:44 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

日前,由农业农村部举办的第一届全国农村改厕技术产品创新大赛总决赛在江苏省南京市举办,东北农业大学的参赛作品“农村秸秆发酵节能型旱厕”荣获创新研发组一等奖

东北农业大学包军教授介绍说,“农村秸秆发酵节能型旱厕”项目依托“寒地秸秆粪便叠层式农村无水堆肥式厕所”和“寒地秸秆腐熟菌剂及生物肥料生产技术”的主要科技成果,设计了以秸秆为辅料的农村堆肥式旱厕,利用低温秸秆腐熟菌剂对粪便和秸秆进行耦合处理。

这种新型厕所模式将“美丽乡村建设、厕所革命、秸秆资源化利用、有机肥料化”四个理念合为一体,解决了绿色宜居村镇建设进程中农村厕所改造和秸秆高值化利用两大难题。

项目产品具备安装简便、无需水电、使用过程中无能源消耗的特点,适合在全国范围尤其是在北方寒地农村地区、干旱缺水地区、高寒山区,包括条件相对落后的农村、短时间难以完善排污系统的地区以及各种公共场所和旅游景区使用,具有良好的应用和推广前景。


来源:东北网

责编:肖珣 徐琳

统筹:杨凯 安菲

监制:关中

(责任编辑:石莹)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    母爱好时光

    11月29日 11:11

    评论(0

    卢汉的倾心上午茶

    11月29日 10:11

    评论(0
    ,