【冲刺!百大项目】国信通公司:延长产业链 追加新投资

2019-11-28 10:30:49 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

为贯彻省委十二届六次全会精神

全省各地各部门

继续抢抓有效施工期

全力推进项目建设

让“百大项目”持续火热!

黑龙江国信通科技讯息产业有限公司于2017年4月落户鹤岗,投资建设动力电池与通讯手机一体化产业基地,是我省百大项目之一。目前,企业在加快项目建设的同时,持续追加投资,根据市场情况,延伸产业链条。

今年11月10号刚刚进行试生产的动力电池生产线上,每天可生产应用在电动车和电动摩托车上的动力电池5万支,而这些动力电池将被销售到印度和巴基斯坦等国家,预计年可实现产值30亿元

黑龙江国信通科技讯息产业有限公司总经理杨彦军说,到月底的时候,基本上能够达到日产10万支的产量。

企业利用鹤岗丰富的石墨资源,优先投资建设动力电池与通讯手机一体化产业基地。今年年初,国信通预计投资1亿元,但截止目前就已完成了项目投资3.1亿元,比预计投资额增加了2.1亿元

黑龙江国信通科技讯息产业有限公司总经理杨彦军说,现在根据市场情况,还有本地的营商环境等等这些综合因素,董事会决定追加投资,主要用于购买设备,后期可能也会根据市场情况,再进行追加设备的投入,因为现在是动力电池非常红火的时候,所以不能错过这个时间。

火热的市场需求和良好的营商环境促使企业不断扩大生产规模。

黑龙江国信通科技讯息产业有限公司总监刘司夏说,鹤岗市市委市政府、发改委、工信局、国土局、建设局对企业支持力度都特别大,企业遇到的困难都是当前第一时间就给予解决。所以来鹤岗市投资建设,是一个相当正确的选择。

目前,在黑龙江国信通科技讯息产业有限公司,手机生产车间正在进行智能化升级改造。预计一期工程建成投产后,可实现年产电池1亿支、动力电池550万组,手机750万台。可实现年产值50亿元

接下来,企业将继续拓展东南亚、非洲与南美市场,同时开拓欧洲市场,并加大智能手机的研发与销售;而在国家新能源战略指导下,企业还将重点发展锂电池及动力电池产业,主要配套电动工具、电动单车、储能产品与新能源汽车,在稳固手机产业链的同时拓展电池上下游产业链,形成企业的核心竞争优势。

鹤岗市发改委主任刘雷说,实行了“单周调度、双周研判、每月通报、随时抽查、政府督办”的工作制度,紧盯各县区各责任部门“项目开工率、投资完成率、资金到位率”进行推进。将百大项目目标任务分解给各位包保县区的分管副市长,针对打捆项目实施1+1双主责制,要确保每个项目有专人管,每个工作节点有专人指挥,每个问题有专人负责解决。


记者:郭瑞 鹤岗台 唐琳 韩健

责编:韩天 王璐

统筹:杨凯 安菲

监制:关中

(责任编辑:石莹)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    汽车“鹏”友圈

    12月03日 12:12

    评论(0

    房产经

    12月03日 11:12

    评论(0

    母爱好时光

    12月03日 11:12

    评论(0
    ,