这个季节哪最美?赏冰乐雪“趣”龙江

2019-12-09 10:32:42 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]

最美龙江飘雪季,赏冰乐雪“趣”龙江。大雪节气刚过,黑龙江的冰雪旅游持续升温。来自天南海北的游客纷纷打卡龙江,来一次冰雪之行,体验多种风情。

冰雪大世界

伴随着响亮的采冰号子,第二十一届哈尔滨冰雪大世界壮阔浩荡的采冰工作正式拉开帷幕,为了保证足够的优质冰供给,每天会有近千名采冰人冒严寒在江上采冰。

除了古老的民俗形式,现代科技的支撑也必不可少。采冰技术人员以冰锯划线切割,按照标准尺寸用“冰镩子”开冰,最后将冰块缓缓拉出水面,按照固定规格切割装车。从采冰、运冰到施工各个环节都需严格把控,以保证园区冰景冰建完美呈现。

这个月末,哈尔滨冰雪大世界即将开门迎客。今年,冰雪大世界将用20多万立方米的冰和雪打造出世界最大的冰雪主题公园。

哈尔滨冰雪大世界市场营销部经理黄训军说,今年冰雪大世界规划是按照一个轴线 ,分为两个部分建设。主塔按照非线型设计双子塔,还有一个365度观景台,游客在这里可以看整个园区的景。

冰雪嘉年华

想在冰上玩雪圈、打冰滑梯、坐动感机车?离咱家最近的、边玩边享“一江居中两岸繁荣”美景的大型冰雪乐园马上开建了!

进入12月,松花江江面彻底封冻,市民游客纷纷走上江面,体验冰上娱乐的乐趣。今冬,松花江江面2020中国·哈尔滨冰雪嘉年华将再度开启冰雪娱乐狂欢,打造哈尔滨全新旅游亮点。

近日,首批电缆已经运达防洪纪念塔,冰雪嘉年华进入施工准备阶段,景区计划于12月20日开放

作为松花江上的冰雪娱乐景区,为保障安全,12月初,冰雪嘉年华组委会就已全面落实江面安全,每日定时测量实时温度和冰面厚度,彻底排除清沟隐患,推行快反应、高对标、严管理、多预案的江面管理模式。同时,针对元旦、春节节假日期间大客流做好应急预案,结合江面承重能力,科学管理园区内人数,给游人提供安全放心的娱乐场地。

松花江冰雪嘉年华由哈尔滨道里区政府主办、马迭尔集团股份有限公司、马迭尔酒店管理有限公司承办,是集旅游观光、休闲娱乐、文化交流、赏冰乐雪为一体的半封闭式、半公益式冰雪主题乐园。景区以松花江江面防洪纪念塔延长线为中心,规划占地面积达110万平方米,总用雪量15万立方米,总用冰量2万立方米,景区分为中心活动区、动感机车区、雪人联欢区、公益活动区四大区域,为市民游客带来前所未有的冰雪体验。

神州北极漠河

在神州北极漠河,广袤的大兴安岭林海被皑皑的白雪覆盖,从空中俯瞰美不胜收,天南海北的游客纷纷来体验“酷爽”的寻北之旅。

除了欣赏极致的冰雪美景,游客们还入住东北农家屋,吃北极特色菜,体验最地道的东北体育在线亚搏 官网。在网红打卡地冰雪旅馆里,所有的硬件设施都由冰雪做成,室内温度保持在-5℃左右。寒冰床、雪沙发以及雪做的酒柜、电视一应俱全,游客以睡袋御寒,体验极致睡眠。

逊克雾凇

12月8日一大早,逊克县大平台雾凇景区气温降至零下三十度,雾凇美景又到了一年中最美的时候。大自然用雾作原料,用温度作笔,把天地万物绘成一个晶莹剔透的世界。

上海游客唐果说,跟人间仙境一样,下次还要来,要带很多好朋友来。

这个冬天

约上朋友

来黑龙江玩啊~

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    房产经

    12月09日 11:12

    评论(0

    母爱好时光

    12月09日 11:12

    评论(0
    ,