上海体博会上成立了一个新企业联盟 主要为了规范体育地材市场

2017-05-24 10:05:24 来源:新华社 评论:0 查看数:0
[摘要]中国体育地材绿色生产企业联盟(以下简称“绿色联盟”)23日在2017年中国国际体育用品博览会上正式成立。

原标题:中国体育地材绿色生产企业联盟成立

新华社上海5月23日电 中国体育地材绿色生产企业联盟(以下简称“绿色联盟”)23日在2017年中国国际体育用品博览会上正式成立。

据绿色联盟发起人之一、广东柏胜公司副总经理何军介绍,绿色联盟是由具有环境影响批复报告、化工企业污染物排放许可证、积极推动绿色环保的运动地面及地材的合法合规的生产企业,自愿建立的合作组织,希望从生产源头上杜绝体育化工类产品因在生产和销售过程中所造成的环境污染,避免影响使用者健康的情况出现。

绿色联盟首任会长为江苏长诺运动场地新材料有限公司总经理沈祖建。在活动现场,他带领联盟发起单位代表共同宣誓,在今后的生产工作过程中,确保联盟宗旨,规范体育地面运动地材研发和生产的绿色健康发展,确保生产企业生产过程中不对环境造成污染,确保产品符合最新国家标准。

未来,联盟将以“塑造完美体育地材绿色生产企业品牌新形象、构建完美体育地材生产企业品牌新格局”为宗旨,实现资源整合、合作共赢,致力于打造中国体育地材生产企业联盟品牌服务体系。此外,联盟设有严格的规章制度,明确了成员的加盟、退出机制和对违规企业的处罚,保障联盟的良性发展。

联盟成立后,还将开展对运动地材行业基础资料的调查、收集、统计、研究工作,向相关政府部门报告行业的发展情况及存在问题,反映联盟会员的愿望和诉求,为相关政策制定提供依据。对使用非法体育地材的企业产品,联盟将向相关部门反映,并引导公众监督,积极发挥行业组织的市场监督作用。

(责任编辑:yinxiaoyu)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    ,