致敬!“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物揭晓!

2019-09-28 18:09:28 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]9月28日,“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物发布仪式在哈尔滨举行。发布仪式分为创业颂歌、致敬英雄、华彩竞放、科教之光、大爱情怀五个部分,为大家揭晓70位模范人物。

七十年,

是一部恢弘的史诗,

他们是永不磨灭的字迹,

汇成壮丽的诗行!

七十年,

是朝气蓬勃的成长,

他们是永远沸腾的热血,

在祖国和人民心中激荡!

9月28日,“与祖国同行·汇龙江群英”70年70人模范人物发布仪式在哈尔滨举行。

发布仪式分为创业颂歌、致敬英雄、华彩竞放、科教之光、大爱情怀五个部分,为大家揭晓70位模范人物。


创业颂歌

王进喜、马永顺、马恒昌、王启民、李新民、梁军、苏广铭、李在根、秦世俊、刘伯鸣、裴永斌、贾秀芳、冷友斌、隋熙凤等14人获得这项荣誉。

龙江,一块盛产创业者的土地。他们的血,他们的汗,他们对祖国深情的爱,洒在大小兴安的崇山峻岭中,洒在北大荒的黑土上,洒在锻造大国重器的车间里,洒在改革春天的创业道路上。

让龙江这片神奇的土地,长出了大油田、大煤矿、大森林,长出了盛满中国饭碗的北大仓,长出了中国工业的“钢铁栋梁”,长出了让国人骄傲自豪的实业梦想!


致敬英雄

井玉琢、李玉安、苏宁、刘英俊、张华、翟志刚、刘伯明、张丽莉、邰忠利、邵云环、徐秀娟、杨文峰、金训华、吕敬一等14人获得这项荣誉。

在高高的纪念碑上,在飘扬的五星红旗上,在祖国和人民的心中,在千万个后人的心里,永远有一个光荣的名字——英雄!

习近平总书记曾经说过,“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”


华彩竞放

傅庚辰、蒋开儒、白淑贤、于志学、卢禹舜、张抗抗、阿成、孟庆余、杨扬、申雪、赵宏博夫妇、王濛、张虹、李艳凤、王海涛等14人获得这项荣誉。

在祖国的前进道路上,一位位来自龙江的文艺工作者,记录和讴歌着伟大时代;一位位来自龙江的体育工作者,以奋斗拼搏,为祖国赢得了荣誉。

华彩竞放,致敬祖国,他们就是伟大时代中的出彩龙江人!


科教之光

马祖光、于维汉、徐一戎、刘永坦、杨士莪、杨德森、张奎良、邓宗全、马建章、李景富、赵俊清、李艳华等12人获得这项荣誉。

在共和国奔跑追梦的道路上,有这样一群人,在沉默中赶路,以只争朝夕的奋斗,实现了祖国的不断赶超和进步,他们就是光荣的科教工作者!

他们用一项项震惊世界的科学成就,向祖国报告;他们用青丝化白雪、丹心写忠诚,向科学进军,为祖国建功!


大爱情怀

李敏、马旭、崔道植、孙波、金桂兰、于海河、仲威平、张宝金、徐在山、顾双彦、赵翠娟、冷菊贞、朱莲香、李庆长、李秋洁、荀笑红等16人获得这项荣誉。

为了新中国站起来、富起来、强起来,一位位龙江的优秀共产党员奉献一生,书写了不忘初心、牢记使命的光辉篇章。

他们,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,用一生的真情投入、一辈子的顽强拼搏,奉献祖国、奉献人民,把如山的信仰、如海的情怀、如铁的担当、如火的激情化作报效祖国、服务人民的实际行动!

在中国共产党的领导下,新中国已经走过了七十年的发展之路,一路上,我们历经风雨曲折,也收获了美丽的景色!

这条路,

是通向富强与繁荣的跋涉!

这条路,

是实现改革与发展的求索!

这条路,

是一代代接力,

不断续写气壮山河的奋斗赞歌!

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    ,