全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡演首站在哈尔滨举行

2019-10-26 07:47:48 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电记者 高祥 李刚

10月25日上午,由省水利厅承办、黑龙江大学水利水电学院协办的全国水利系统“我心中的新时代水利精神”巡回演讲在黑龙江大学举行。

为进一步把弘扬贯彻新时代水利精神推向深入,水利部在全国水利系统组织开展“我心中的新时代水利精神”演讲比赛优秀节目巡演活动。黑龙江省为北方片的首站。

来自黄河水利委员会、长江水利委员会、四川省水利厅、黑龙江省水利厅等单位选送的节目精彩纷呈,在演讲者慷慨激昂的讲演中,有对新时代水利精神丰富内涵的生动解读,有水利人弘扬新时代水利精神的鲜活故事,有体现新时代水利精神先进典型的感人事迹。

节目从不同角度展现了新时代水利工作者“忠诚干净担当、科学求实创新”的优良风貌,现场观众神情专注,不时为之鼓舞掌声雷动,时而情到深处潸然泪下。

其中,湖南省水利厅选送的《洞庭之子》,讲述了湖南省水利厅副总工程师、省洞庭湖水利工程管理局总工程师余元君的感人事迹,2019年1月19日,余元君在岳阳现场办公时因公殉职,年仅46岁,2019年8月9日,中央宣传部向全社会宣传发布余元君的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    ,